Startseite Aktuelles

Ökumenische Andacht und Gesprächsabend

AM FREITAG, 24. JANUAR UM 17:30 UHR IM VIKARIAT

Die Gedanken zur Gebetswoche 2020 kommen aus Malta. Das Thema „Sie waren uns gegenüber ungewöhnlich freundlich“ bezieht sich auf die Apostelgeschichte: Paulus und seine Mitreisenden erleiden Schiffbruch auf Malta. Die Schiffbrüchigen werden von der einheimischen Bevölkerung gastfreundlich aufgenommen und versorgt. Die maltesischen Christen sehen in dieser Geschichte die Wurzeln des christlichen Glaubens auf ihrer Insel. Schön, dass auch wir in unserem Ort St. Margrethen immer wieder ökumenische Gastfreundschaft erleben dürfen. Anlässlich der Gebetswoche werden wir gemeinsam eine Andacht im Vikariat feiern und dann – ganz im Sinne der maltesischen Gemeinden – im Rahmen eines Gesprächsabends Gedanken und einen Imbiss miteinander teilen.

"Ha(l)b Acht"

AM DIENSTAG, 28. JANUAR UM 19:30 UHR IN DER PFARRKIRCHE

Es gibt viele aktuelle Dinge, die uns Menschen beschäftigen und Situationen, für die es zu beten lohnt. Im Jahr 2020 beginnen wir mit unserer neuen „Gebetsreihe“ einmal monatlich am Dienstag um „halb acht“ abends. In der halben Stunde hat es Platz für all das, worum wir persönlich oder gesellschaftlich bitten.

Darstellung des Herrn

AM SONNTAG, 02. FEBRUAR UM 10:30 UHR IN DER PFARRKIRCHE

In der feierlichen Messe, der traditionellen „Mariä Lichtmess“ werden die Kerzen geweiht, die im Laufe des Jahres in den Gottesdiensten entzündet werden. Auch Sie können Kerzen von zuhause mitbringen.
Zudem erhalten alle den Blasiussegen, der vor Halskrankheiten und Erkältung schützen soll.
Da auch der Gedenktag der heiligen Agatha Anfang Februar gefeiert wird, wird jeder Gottesdienstbesucher ein gesegnetes Agathabrötli erhalten.
Sich so gesegnet zu wissen, tut gut.

Masken basteln

AM SAMSTAG, 08. FEBRUAR UM 14:00 UHR IM VIKARIAT

Ob Tierli oder Prinzessin – für jedes Kind ist die passende Maske dabei. Neben dem Basteln gibt es ein feines Zvieri und eine lustige Fasnachtsgeschichte – und die Maske kann gleich beim Fasnachtsgottesdienst am 23.02. eingesetzt werden. Der Anlass ist gratis. Kinder ab dem Kindergartenalter melden sich bis 05.02. bei l.zmero@se-buechberg.ch oder unter 079 385 42 30 an.

Gebet und Gespräch in der Fahrkapelle

AM DIENSTAG, 11. FEBRUAR UM 14:00 UHR

Alle sind zum Rosenkranz und Kaffee herzlich eingeladen.

"Ha(l)b acht"

AM DIENSTAG, 18. FEBRUAR UM 19:30 UHR IN DER PFARRKIRCHE

In dieser halbstündigen Gebetszeit mit meditativer Musik ist Platz für ganz persönliche Anliegen sowie das Gebet um Frieden, Freiheit und Gerechtigkeit für die Welt.

Fasnachtsgottesdienst

AM SONNTAG, 23. FEBRUAR UM 10:30 UHR IN DER PFARRKIRCHE

Kinder und Erwachsene dürfen gerne verkleidet mitfeiern. Nach der närrischen Messe sind alle zu einem einfachen Zmittag Unterhaltungsprogramm und ins Vikariat eingeladen. Mit Fotobox, Tanzauftritt und Spielen ist für alle etwas dabei!

Aschermittwoch

AM MITTWOCH, 26. FEBRUAR

Um 14:00 Uhr feiern wir in der Fahrkapelle eine Andacht mit Verteilung des Aschenkreuzes.
Um 17:30 Uhr wird die Messe in der Pfarrkirche zelebriert.

Fastenzeit - Zeit zum Leben

In der Fastenzeit sind wir alle ermutigt, über das nachzudenken, worauf es wirklich ankommt. In der Kirche werden Fastenkalender und Hungertuch wertvolle Impulse dazu liefern.
Wenn Sie Fragen haben, die Sie gerne mit einem Priester oder einer Seelsorgerin besprechen möchten, wenden Sie sich jederzeit an Pfarreibeauftragte Leila Zmero: l.zmero@se-buechberg.ch oder 079 385 42 30.