Startseite Aktuelles

Haben Sie Mühe zur Kirche zu kommen?

Manche Pfarreiangehörige haben Schwierigkeiten, an den Gottesdiensten in unserer Pfarrkirche teilzunehmen. Gehören auch Sie dazu? Ist der Weg zu beschwerlich? Dann nehmen Sie bitte ohne Zögern den Fahrdienst von Walter Pötscher (079 894 53 29) in Anspruch.
Fällt Ihnen das lange Sitzen in der Kirche schwer? Es gibt die Möglichkeit der Hauskommunion. Sehr gerne kommen wir zu Ihnen, um Ihnen Jesus Christus im gewandelten Brot zu schenken. Melden Sie sich bei Leila Zmero unter 071 740 01 08.

Patroziniumsmesse und Rahmenprogramm

am Sonntag, 27. Mai um 10:30 Uhr in der Pfarrkirche
Das feierliche Kirchweihfest wird durch den ökumenischen Kirchenchor musikalisch gestaltet.
Nach der Messe wartet nicht nur ein erfrischender Apéro auf die Besucher. Auch Familien kommen beim spannenden Rahmenprogramm für Gross und Klein (bis etwa 13:00 Uhr) auf ihre Kosten.

Junimond - Ein romantischer Abend für Paare

am Freitag, 01. Juni um 19:00 Uhr im Vikariat
Wie im vergangenen Jahr laden die reformierte und katholische Kirche St. Margrethen wieder Paare ein, die „verliebt, verlobt, verheiratet“ sind und dies feiern möchten. Dazu gehören neben Jubilaren alle, die sich über ihre Beziehung freuen und sie bewusst auch unter Gottes Segen stellen möchten. „Junimond“ – das klingt nach lauschiger Atmosphäre, einem guten Schluck Wein mit einem feinen Leckerbissen und nach sehnsuchtsvoller Musik. Zum Glück bietet das Vikariat mit seinem schönen Parkett auch die besten Möglichkeiten das Tanzbein zu schwingen. Jubilare erhalten ein Geschenk!
Über eine Anmeldung bis zum 28.5. freuen wir uns: l.zmero@se-buechberg.ch; 071 740 01 08.

Feierliche Fronleichnamsmesse am Sonntag, 03. Juni

um 10:30 Uhr in der Pfarrkirche
Das grösste Geheimnis, welches Christus eingesetzt hat, ist die Eucharistie. Dieses Geheimnis feiern wir ganz besonders an Fronleichnam. Die Messe wird durch die Ministranten gestaltet – ebenso wie die Altäre, die wir bei der Prozession um die Kirche besuchen werden.

HER(H)EINSPAZIERT am Mittwoch, 13. Juni

Alle Angehörigen der Seelsorgeeinheit Buechberg sind herzlich zu einem Rheinspaziergang mit Besuch verschiedener Kirchen eingeladen. Um 17:00 Uhr ist der Auftakt beim Alten Kirchlein St. Margrethen, um 18:00 Uhr machen wir in der Rheinecker Pfarrkirche Station, den Abschluss bildet der Apéro bei der Pfarrkirche Altenrhein. Wir freuen uns auf die besondere Begegnung!

Es gibt verschiedene Möglichkeiten der Teilnahme.
zu Fuss: Nutzen Sie dei Parkplätze beim Alten Kirchlein, Rückfahrt mit PostAuto von Altenrhein um 19:41, 20:41 und 21:41 Uhr mit dem Bus 305 bis Bahnhof Rheineck, dann Umstieg auf Bus 304 bis St. Margrethen Äueli

mit dem Velo: In Rheineck und Altenrhein Programm für Gross und Klein

mit dem PW: Bitte melden Sie sich wegen einer Mitfahrgelegenheit bis zum 11. Juni bei Leila Zmero, Tel. 071 740 01 08 oder l.zmero@se-buechberg.ch

Fest des Heiligen Johannes am Sonntag, 24. Juni

um 10:30 Uhr im Alten Kirchlein
Der heilige Johannes hat die Menschen hingewiesen auf Christus, der grösser sei als er. Diese Haltung lässt ihn umso grösser erscheinen. Im idyllischen Alten Kirchlein feiern wir sein Fest.

Gebet und Gespräch am Dienstag, 26. Juni

um 14:00 Uhr im Altersheim Fahr
Zum Rosenkranzgebet in der Altersheimkapelle sowie zum anschliessenden gemütlichen Beisammensein im Fahrkaffi sind alle herzlich eingeladen.

Ministrantengottesdienst am Samstag, 30. Juni

um 18:00 Uhr in der Pfarrkirche
Wie trist wäre eine Pfarrei ohne eine lebendige Mini-Schar, wie wir sie in St. Margrethen haben dürfen? An diesem Abend wollen wir den Ministrantinnen und Ministranten „Danke“ sagen für ihren Einsatz. Dazu haben Sie beim Grillfest im Anschluss an den Familiengottesdienst die Gelegenheit.

Pfarreiausflug ins Appenzellerland

am Samstag, 07. Juli
„Sönd willkomm“ – unser diesjähriger Pfarreiausflug führt ins Appenzell. Im Kloster mitten im malerischen Dorf Appenzell feiern wir Gottesdienst, gemeinsam geniessen wir ein feines Zmittag. Den Bummel durch die attraktiven Läden können alle individuell gestalten.
Abfahrt: 08:00 Uhr am Bahnhof St. Margrethen; Rückkehr: spätestens 16:00 Uhr; Kosten: Reisekosten trägt die Kirchgemeinde, nur das Zmittag bezahlt jeder Teilnehmende selbst.
Anmeldung bitte bis 26.06. bei Leila Zmero (071 740 01 08 oder l.zmero@se-buechberg.ch)

zum Vormerken für das 2. Halbjahr

Bereits jetzt möchten wir Sie hinweisen auf einige Höhepunkte des kommenden Halbjahres:

●Mariä Himmelfahrt mit Kräutersegnung und Apéro am Sonntag, 19.08. um 10:30 Uhr im Alten Kirchlein
●Parkgottesdienst im Rahmen des Dorffestes am Sonntag, 26.08. um 10:00 Uhr
●Eidgenössischer Dank-, Buss- und Bettag am Samstag, 15.09. um 18:00 Uhr in der Pfarrkirche (mit dem ökumenischen Kirchenchor und Gastzelebrant Michael Pfiffner)
●Konzert des Rachmaninow-A-Capella-Ensembles am Freitag, 21.09. um 19:30 Uhr in der Pfarrkirche (ab 18:30 Uhr: Apéro im Vikariat)
●Ökumenischer Kinderbibeltag in Thal am Samstag, 22.09.
●Verschiedene Anlässe zum Missionsmonat Oktober
●Ökumenischer Erntedankgottesdienst am 21. Oktober um 10:00 Uhr (Informationen folgen)
●Christkönigsmesse am Samstag, 24.09. um 18:00 Uhr in der Pfarrkirche - gemeinsam mit Don Egidio Todeschini und der italienischen Mission; im Anschluss Beisammensein
●Jeweils donnerstags im Advent um 06.30 Uhr in der Pfarrkirche: Rorate mit anschliessendem Zmorgä